中央政府    河北省人民政府   保定市政府 设为首页 加入收藏
 您的位置:首页>>旅游投资>>旅游观光>>风景名胜
龙居大平台瀑布
http://www.mancheng.gov.cn     2018-05-10     信息来源:保定市满城区政府
 

  

 

大平台龙居瀑布旅游区坐落在保定市西部50公里的满城区刘家台乡龙居村村南!沿保涞路直行,路途经满城、石井、坨南、岭西、高士庄。
大平台龙居瀑布旅游区是以平台为中心的旅游景区,总面积上万亩,平台中心面积近六百亩,土质的深厚灌平了平台山川(俗称大平台)
(一)平台天然古文化效果
1、南天门在景区的进口。
2、世界之最天然大佛蹲坐在瀑布进口。
3、一龙九子瀑布奇观水系长2000多米是目前游客赏识的主题。
4、万年大石盆在黄龙瀑布水下,深5米直径19米。
5、几百米长的乌龟(万寿山)横卧在休闲区北山。
6、马鞍山是纪念杨六郎战场马匹当年命名。
7、皇天涯(金钢山)佛道圣地在平台最北端。
8、将军岭矗立在平台的东面。
9、天然仙人洞、山神像在生活区南面立山脚下。
(二)平台历史文化背景有
1、杨六郎点将台在平台中心北面。
2、聚义台在平台的南面埃山峰。
3、瞭望台在平台的南面山峰。
4、青龙池在平台的东面山沟里、(千年有水)。
5、明末时期——1972年平台百姓生活的空间、(183口人的旧居、杨成武司令部、手术室、古井、农具、生活器具、军民感情模拟效果鞍原样正在恢复)(千年核桃树、柿子树、枣树、遮阴五个山沟和平台中心、)(山羊、野獾、野鸡、山鹰、野兔、山草药千钟正完善保护措施)。
6、龙王庙旧址在平台北坡、孙膑庙在平台南面。
7、备战备荒为人民时期林彪作战室选择在点将台上。
8、瀑布休闲区旧居、古井以供民间餐饮利用。
9、平台六百亩平面坡地梯田石埂说明了古人的心勤。
(三)平台神话、仙境、风水、人文文化
1、神话传说大平台也是万丈深渊、是两个龙卷风带来的土尘灌平了平台、两条龙就居住了平台,形成了南北龙脉,休闲区龙巢、一龙九子瀑布、龙居村、黄龙寺村。
2、传说仙境平台是西面有玉皇坨、玉皇在凡间喜欢上了王母后把王母一家人迁移到了平台、南天门就是如此来历。
3、风水平台是北有皇天涯佛道圣地、西有南天门、释迦牟尼佛祖、一龙九子瀑布龙脉龙巢躯体、东有将军峰、仰立天然石塑大将军、南面是平台坐北朝南主干道链接平川。
4、人文平台是宋家军杨六郎在平台的传说、杨成武在平台及平台四周抗日史记、平台百姓生活救护伤员创造大平台经历、当代人恢复创造发展大平台的精神。
(四)游客观赏的大平台龙居瀑布旅游区
目前平台旅游主要是平台西面:南天门、接待中心、放生区水池瀑布、天然释迦牟尼巨佛、九龙瀑布(青龙瀑布、白龙瀑布、黄龙瀑布(万年大石盆水深五米直径19米)、祥龙瀑布(是最高瀑布43米)、云龙瀑布、玉龙瀑布、飞龙瀑布、卧龙瀑布、盘龙瀑布)、龙潭池及上行水系瀑布、龙巢休闲区内百姓旧居(古井、碾子、百姓农家餐饮空间,演绎餐饮大厅、二龙戏珠水泉)、乌龟横卧北山、马鞍山。
大平台整体战略发展是以生态天然文化、历史传说文化、民间实体文化、红色教育文化、佛道圣和谐文化、休闲度假养生文化、采摘与深加工文化、养殖种植品牌文化、综合旅游与地产乡村别墅代沟文化,九个文化是当前旅游未来旅游发展目标定位。

 

收藏此页】【打印【关闭】

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要链接

满城区人民政府主办 满城区政府办公室承办
备案序号:冀ICP备13017698号 公安机关备案号:13060702000111 网站标识码:1306210001
电话:0312-7078111 邮编:072150 地址:满城区中山西路一号 邮箱:mchx_2009@126.com