中央政府    河北省人民政府   保定市政府 设为首页 加入收藏
 您的位置:首页>>政务公开>>重大项目
河北京车智能制造工厂等6个项目集中开工
http://www.mancheng.gov.cn     2018-05-24     信息来源:报社田素然
 

河北京车智能制造工厂等6个项目集中开工

  

 

  5月21日,全市2018年第二批重点项目集中开工仪式举行,满城作为主会场,当天有河北京车智能制造工厂等6个项目集中开工。市委书记聂瑞平宣布全市第二批重点项目开工,市长郭建英主持并致辞,区委书记李广义介绍我区项目建设情况。
  郭建英在致辞中说,此次活动是我市全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的十九大、全国两会精神,深入推进京津冀协同发展战略以及落实省委、省政府重大战略部署的生动实践,是疏解非首都功能,对接保障雄安新区规划建设,推进全市重点建设项目提质增效,实现保定跨越崛起复兴的具体行动,标志着京保合作迈上新台阶,必将掀起我市重点项目建设新的发展高潮。
  市委常委、常务副市长李俊岭介绍全市第二批集中开工重点项目情况,京投公司党委书记、董事长张燕友发言。
  李广义介绍我区项目建设情况时说,市重点项目集中开工活动在满城举行,是市委、市政府对满城干部群众和企业家的鼓舞和鞭策。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我区深入实施科技创新、质量兴区、企业上市三大行动计划,与北京全面合作对接,成功打造中关村丰台园满城分园、中关村生命科学园等对接平台,深化拓展“京研满造”模式,2个国家级实验室、一批产业技术联盟在满城布局。今天我区参加集中开工活动的重点项目有6个,总投资114亿元,涵盖了高端装备制造、智能科技研发等多个领域。在今后工作中,我们将继续弘扬“京车精神”,与企业一道,同舟共济,共铸辉煌,乘着京津冀协同发展、雄安新区建设的东风,撸起袖子加油干,全力以赴抓发展,为加快宜居乐业新区、厚德尚美满城建设努力奋斗。
  京投公司党委副书记、总经理郝伟亚,保定市有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委或政府主要负责同志,程杰等全体区领导在我区主会场参加开工仪式。
  据悉,河北京车智能制造工厂项目总投资约45亿元,正式运营后将涵盖地铁A型车、B型车、市域车、磁浮列车等系列产品,成为年产千辆、销售额达百亿的绿色环保、高科技、现代化、智能化的生产制造企业。造车基地项目对于服务保障京津冀区域内轨道交通建设,促进保定市乃至河北省高端轨道交通制造业及战略新兴产业的发展,具有重要的促进作用。

保定晚报满城专刊 要艳辉 王永刚 刘晓松

 

收藏此页】【打印【关闭】

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要链接

满城区人民政府主办 满城区政府办公室承办
备案序号:冀ICP备13017698号 公安机关备案号:13060702000111 网站标识码:1306210001
电话:0312-7078111 邮编:072150 地址:满城区中山西路一号 邮箱:mchx_2009@126.com