中央政府    河北省人民政府   保定市政府 设为首页 加入收藏
 您的位置:首页>>政务公开>>行政事业收费标准
保定市满城区林业局行政性收费公示表(最新版)
http://www.mancheng.gov.cn     2018-08-30     信息来源:林业局
 

  

保定市满城区林业局行政性收费公示表

项目名称

收费依据

收费标准

征收对象

减免对象范围

减免标准

业务流程

森林植被恢复费

财税(2015)122号财政部、国家林业局关于调整森林植被恢复费征收标准,引导节约集约利用林地的通知 (一)郁闭度0.2以上的乔木林地(含采伐迹地、火烧迹地)、竹林地、苗圃地,每平方米不低于10元;灌木林地、疏林地、未成林造林地,每平方米不低于6元;宜林地,每平方米不低于3元。
各省、自治区、直辖市财政、林业主管部门在上述下限标准基础上,结合本地实际情况,制定本省、自治区、直辖市具体征收标准。
(二)国家和省级公益林林地,按照第(一)款规定征收标准2倍征收。
(三)城市规划区的林地,按照第(一)、(二)款规定征收标准2倍征收。
(四)城市规划区外的林地,按占用征收林地建设项目性质实行不同征收标准。属于公共基础设施、公共事业和国防建设项目的,按照第(一)、(二)款规定征收标准征收;属于经营性建设项目的,按照第(一)、(二)款规定征收标准2倍征收。
使用林地的公民、法人或其他组织 农村居民按规定标准建设住宅,农村集体经济组织修建乡村道路、学校、幼儿园、敬老院、福利院、卫生院等社会公益性项目以及保障性安居工程

免征

占用林地的单位或个人向有审批权限林业部门提交申请 林业部门受理,办理相关手续,并计算应缴纳植被恢复费 申请单位到当地财政缴纳森林植被恢复费 申请单位凭《河北省行政事业性收费缴款书》(回执)按审批权限到省、市、县林业部门办理占地许可证。

主管领导

直接责任人

通信地址

电子邮箱

投诉电话

郭建威

王立平   冉会来   杨登科

满城区玉川路政府西院

mcxlyjbgs@126.com

7071163

 

收藏此页】【打印【关闭】

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要链接

保定市满城区人民政府主办 保定市满城区融媒体中心承办
备案序号:冀ICP备13017698号 公安机关备案号:13060702000111 网站标识码:1306210001
电话:0312-7028101 邮编:072150 地址:保定市满城区玉川西路4号 邮箱:mchx_2009@126.com