中央政府    河北省人民政府   保定市政府 设为首页 加入收藏
 您的位置:首页>>政务公开>>今日满城
我区召开基层党建工作述职评议暨组织、政法、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保重点工作会议
http://www.mancheng.gov.cn     2019-05-15     信息来源:报社田素然
 

  

  5月10日,我区召开基层党建工作述职评议暨组织、政法、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保重点工作会议。区委书记李广义强调,全区上下要不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,奋力开创“宜居乐业新区、厚德尚美满城”新辉煌。区长程杰主持会议。
  听取11个乡镇党委书记和国网满城供电公司党委书记基层党建工作述职后,李广义进行了总体点评。他指出,12位党委书记的述职认识到位、措施有力、成效扎实,值得肯定。一年来,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省、市、区委决策部署,将抓好党建作为最大政绩,持之以恒强基固本,为奋力推进“宜居乐业新区、厚德尚美满城”再创新辉煌提供了坚强组织保证。今后工作中,各党委必须发扬成绩、正视不足,再接再厉、补齐短板,以实际行动为美丽满城建设作出更大贡献。
  就做好当前重点工作,李广义要求,一要提高政治站位,坚定信心抓落实。大家要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严明政治纪律政治规矩,全面对标对表党中央部署,坚决彻底、不折不扣地贯彻落实,同时要经常进行“回头看”。要坚定干则必成的信心,大力弘扬满城“红马甲”精神,提振干事信心,确保圆满完成目标任务,重塑满城形象,捍卫满城尊严。二要聚焦目标任务,鼓足干劲抓落实。要明确目标,突出重点,抓好落实,确保取得实效。要标定一流、脚踏实地开拓创新,用“拼命三郎”的劲头,在新一轮竞相发展中展现满城干部真抓实干的形象和作为。三要强化责任担当,凝心聚力抓落实。各单位要以上率下聚合力,奖惩并重树导向,严明纪律倡正气,以担当实干彰显新时代满城干部风采。
  李广义强调,业在人创,事在人为。惟有只争朝夕,方可御风奋进。我们要不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,奋力开创“宜居乐业新区、厚德尚美满城”新辉煌。
  区长程杰对经济运行、生态环境、安全生产、民生工程等多项重点工作进行了强调部署。程杰要求,各级各部门一定要深刻领会会议精神,提高政治担当,以无愧于历史和人民的使命感、责任感和紧迫感,主动作为,从严、从快、从实推进各项工作落地落实。各级领导干部务必明责尽责,做政治上的明白人,坚决杜绝“等靠要、推拖躲”思想,结合具体实际,科学谋划工作思路,切实把中央、省、市的安排部署和此次会议要求执行到位、落到实处。
  会上,与会人员对党委书记抓基层党建工作进行了评议。区委常委、常务副区长夏冰,区委常委、政法委书记史宏昌,区委常委、副区长刘晓昱,副区长李素分别就白洋淀生态环境保护和治理、政法、精准扶贫脱贫、农村人居环境和河道采砂整治工作讲了意见。

  全体县处级领导,区直各部门主要负责人,乡镇党、政正职,金水集团、国网满城供电公司党委书记以及部分“两代表、一委员”和基层党员群众代表,共计150余人参加了会议。          

保定晚报满城专刊    王永刚

 

收藏此页】【打印【关闭】

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要链接

保定市满城区人民政府主办 保定市满城区融媒体中心承办
备案序号:冀ICP备13017698号 公安机关备案号:13060702000111 网站标识码:1306210001
电话:0312-7028101 邮编:072150 地址:保定市满城区玉川西路4号 邮箱:mchx_2009@126.com