中央政府    河北省人民政府   保定市政府 设为首页 加入收藏
 您的位置:首页>>满城动态>>部门动态
保定市满城区行政审批局认真开展打击防范非法集资宣传月活动
http://www.mancheng.gov.cn     2019-05-15     信息来源:行政审批局
 

  

  为认真贯彻党中央、省、市、区委有关工作部署,《河北省打击和处置非法集资工作领导小组关于开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知》(冀处非发[2019]1号)要求,坚决打好防范化解重点风险攻坚战,强化非法集资源头管理,我局高度重视,周密部署,迅速落实,确保活动抓取的扎实效果。
  一是加强领导,提高认识。该局成立了以一把手为组长,主管局长为副组长的打击非法集资宣传工作领导小组,办公室负责督导、协调日常工作。办公室把工作任务细化、量化、具体化。落实到每一名干部职工,形成人人有事干,人人有压力。各司其职,协调联动,从而带动工作的顺利开展。 
  二是加强宣传,营造氛围。充分利用报纸、网络、悬挂条幅、电子屏幕滚动播放等宣传手段,大力宣传非法集资给大家带来的伤害,采用以案说法、政策解读、宣传手册等喜闻乐见的形式,进行宣传教育,使“高收益意味着高风险”“参与非法集资风险自担”理念真正入脑入心。提高广大人民群众抵御非法集资风险意识,为全社会营造良好的氛围。
  三是加强督导,严格检查。该局打击非法集资宣传工作领导小组,将不定期在局机关、所属部门、科室不定期检查,看是否存在非法集资的情况和非法集资的苗头和倾向,若发现将立即制止,并追究相关责任人的责任。建立健全长效机制,使督导检查形成经常化、常态化。
 


 
保定市满城区行政审批局        耿倩倩
2019年5月15日

 

收藏此页】【打印【关闭】

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要链接

满城区人民政府主办 满城区政府办公室承办
备案序号:冀ICP备13017698号 公安机关备案号:13060702000111 网站标识码:1306210001
电话:0312-7078111 邮编:072150 地址:满城区中山西路一号 邮箱:mchx_2009@126.com