中央政府    河北省人民政府   保定市政府 设为首页 加入收藏
 您的位置:首页>>满城动态>>今日满城
区政协视察校园及周边食品安全工作
http://www.mancheng.gov.cn     2019-05-17     信息来源:报社田素然
 

  

  5月15日,区政协副主席孙菁菁带领部分区政协常委、委员对校园及周边食品安全工作进行视察。区委常委、副区长刘晓昱一同视察。
  视察组一行先后到黄冈教育、惠英教育、职教中心、实验中学的食堂和校内超市对食品安全进行实地查看。
  在随后召开的座谈会上,听取了区政府关于食品安全监管工作的情况汇报,与会委员就进一步做好校园食品安全工作提出意见建议。
  在对区政府及各有关部门、学校的食品安全工作给予肯定的同时,孙菁菁强调,校园食品安全,事关学生身体健康、国家和民族的未来,大家要按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,提高政治站位,深刻认识做好校园食品安全工作的重要性,守护好学生们“舌尖上的安全”。要狠抓落实,严格遵循法律法规和上级要求,落实学校食品安全校长(园长)负责制,健全安全管理制度和用餐信息公开制度。相关部门要加强薄弱环节的监管,加大打击力度,同时要创新管理模式,加大政策资金投入,逐步实现校园食品安全管理均衡发展。
                              

保定晚报满城专刊     要艳辉

 

收藏此页】【打印【关闭】

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要链接

满城区人民政府主办 满城区政府办公室承办
备案序号:冀ICP备13017698号 公安机关备案号:13060702000111 网站标识码:1306210001
电话:0312-7078111 邮编:072150 地址:满城区中山西路一号 邮箱:mchx_2009@126.com