中央政府    河北省人民政府   保定市政府 设为首页 加入收藏
 您的位置:首页>>政务公开>>部门动态
要庄乡“四个到位”做好村庄清洁工作
http://www.mancheng.gov.cn     2019-09-06     信息来源:要庄乡
 

  

为全面落实区村庄清洁行动秋冬战役视频会议精神,要庄乡列队伍、齐上阵,“四个到位”做好村庄清洁工作。
一是检队伍,组织部署到位。要庄乡召开乡村干部大会,传达会议精神到每一位干部,明确了全面清洁到位、不留死角的工作目标,制定了集中清理、多方排查清理的行动方案。成立了乡长为组长、主管副职为副组长,包村干部和村两委干部为组员的行动小组,结合保洁公司全力清理垃圾,为工作顺利实施保驾护航。
二是吹号角,宣传发动到位。录制了清理垃圾、秸秆禁烧的音频,通过大喇叭早中晚广播、悬挂宣传条幅、喷刷宣传标语的形式,提高村民自觉维护村庄环境卫生的认识,同时,将偷倒垃圾查处措施广而告之,消除部分人的侥幸心理。在全乡上下营造清理垃圾共同行动的好氛围,为工作开展打下坚实基础。
三是勇冲锋,落实工作到位。乡政府为中心,分片划区,形成一中心多片联动的工作机制,乡长带队,亲自到各村巡查卫生清理情况,片长、包村干部和村干部每日转村巡查,遇到秸秆着火,及时处理,组织人员、垃圾车清运垃圾,集中攻坚。明确保洁公司为责任主体,负责生活垃圾的清理,实行月打分制度,倒逼工作实效。
四是扫战场,长效保持到位。以此次攻坚战为契机,结合近期创城成效,建立垃圾清理、秸秆禁烧的长效机制。定时转村巡查村容村貌,值班组夜间不定时巡查,遇到偷倒垃圾的,及时扣下垃圾车,严肃处理责任人,遇到火情,联合村灭火小队及时处理。建成人人爱护环境,村村干干净净的美丽乡村。
                                                                                王雅琳

附件1 要庄乡“四个到位”做好村庄清洁工作.docx 下载

 

收藏此页】【打印【关闭】

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要链接

保定市满城区人民政府主办 保定市满城区融媒体中心承办
备案序号:冀ICP备13017698号 公安机关备案号:13060702000111 网站标识码:1306210001
电话:0312-7028101 邮编:072150 地址:保定市满城区玉川西路4号 邮箱:mchx_2009@126.com

违法和不良信息举报电话:0312-7133696 邮箱:mchx_2009@126.com