区直机关工委对区直部门党支部书记(党务干部)进行培训

发布:
满城区直机关工委
时间:
2020-09-28
浏览量 0

关工委1

为提升党务干部专业素质,适应新时代党建工作要求,根据《中国共产党支部工作条例》的相关要求,针对区直部门部分支部书记对党的基本理论、基本政策、基本知识及党务工作基本要求掌握不细不深的实际情况,满城区直机关工委于9月23日至24日举办了区直部门党支部书记(党务干部)培训班。区直机关所属机关、社区、学校、医院、企业党支部书记(或专职副书记)和党务干部共计214人参加了培训。

关工委2

此次培训采取专家讲授和实地教学相结合的方式。

9月23日,邀请保定市委党校刘潇老师就《中国共产党党和国家机关基层党组织工作条例》《党员教育管理条例》及如何当好一名党支部书记进行了较为系统全面的理论辅导和教学。刘老师以敏锐的视角、独到的见解和丰富的实例,深入浅出地阐述了相关理论观点,极大提升了大家的思想认识水平和理论素养。

关工委3

9月24日,区直机关工委组织第一批50名党支部书记(党务干部)赴中国人民抗日战争纪念馆现场教学,接受党性教育。

关工委4

通过培训,进一步增强了区直机关各级党组织及党务干部在新形势下做好党务工作的使命感、责任感和紧迫感,提升了机关党建工作业务水平,为加快建设宜居乐业新区、厚德尚美满城提供了坚强的组织保障。

张文玲