晏中亚主持召开2022年第二十五次政府常务会议

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2022-09-21
浏览量 0

9月19日,区长晏中亚主持召开2022年第二十五次政府常务会议,传达学习了李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示精神、省安全生产会议精神和《关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》、全市农村生活水源江水置换和取水井关停工作调度会议精神、疫情防控会议精神,研究了我区贯彻落实意见。会议还听取了中央环保督察组、省第四专员办和保定市大气污染防治专项督察组反馈问题整改进展情况,并对下一步工作作出部署。

会议强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持底线思维,增强忧患意识,严防重特大安全事故发生。应急、工信、公安、住建、执法等部门及各乡镇要按照职责分工,重点围绕危化、燃气、矿山、道路交通、消防、有限空间作业、人员密集场所、建筑施工、森林防火等领域,开展一次大排查大整治行动,确保全区社会大局安全稳定。

会议指出,全国疫情防控形势仍然十分严峻,近期呈多点频发态势,疫情防控不能有半点麻痹大意。下一步,要持续抓好核酸检测,按照市统一频次及范围要求执行。同时,要进一步加强商超、快递物流、宾馆饭店、医院、药店、学校等重点场所疫情防控,压实防疫责任,确保不出问题。

会议强调,聚焦中央环保督察组和省第四专员办反馈问题,各责任单位要按照既定分工,全力攻坚整改,确保按期高质量整改到位。同时,对保定市大气污染防治专项督察组反馈问题,大气办、生态分局要抓紧制定整改方案,并举一反三,强力堵塞漏洞,以问题整改推动生态治理提升,坚决扭转被动局面。

会议还研究了其他事项。

胡适真 刘韶楠