中共保定市满城区委三届六次全会召开

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2023-11-29
浏览量 0

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 

奋力谱写中国式现代化建设满城篇章

中共保定市满城区委三届六次全会召开

区委常委会主持会议  刘永胜代表区委常委会讲话 


全会听取和讨论了刘永胜受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共保定市满城区委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面提升防灾减灾救灾能力的决定》《中共保定市满城区委关于扎实推进宜居宜业和美乡村建设的决定》《中国共产党保定市满城区第三届委员会第六次全体会议决议》。晏中亚就两个《决定(讨论稿)》向全会作了说明

1

11月28日,中国共产党保定市满城区第三届委员会第六次全体会议召开。这是会议现场。满城区融媒体中心记者 高泽涛 摄


11月28日,中国共产党保定市满城区第三届委员会第六次全体会议召开。

出席全会的有,区委委员39名,候补区委委员8名。不是区委委员、候补委员的县处级领导,不是区委委员、候补委员的纪委委员、监委委员,不是区委委员、候补委员、纪委委员、监委委员的区直部门主要负责人和乡镇党政正职,区委正科级巡察专员,部分驻满省、市党代表,部分区党代表、人大代表、政协委员、老干部代表列席全会两次全体会议。

全会由区委常委会主持。区委书记刘永胜代表区委常委会,作了题为《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写中国式现代化建设满城篇章》的讲话。


2

11月28日,中国共产党保定市满城区第三届委员会第六次全体会议召开。刘永胜代表区委常委会讲话。满城区融媒体中心记者 王永刚 摄


全会听取和讨论了刘永胜受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共保定市满城区委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面提升防灾减灾救灾能力的决定》《中共保定市满城区委关于扎实推进宜居宜业和美乡村建设的决定》《中国共产党保定市满城区第三届委员会第六次全体会议决议》。区委副书记、区长晏中亚就两个《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定了区委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委正确领导下,区委常委会团结带领全区广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全力抓好灾后恢复重建,全面提升防灾减灾救灾能力,加快推动高质量发展,建设品质生活新区、善美活力满城,奋力谱写中国式现代化建设满城篇章。满城工作取得的成绩来之不易,最根本的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于省委、市委的关怀指导,归功于市直部门、兄弟县市和社会各界的鼎力帮助,取决于40万满城人民的苦干实干、唯实唯先、团结奋斗。

全会期间,与会同志进行了分组讨论。大家一致认为,在入冬之际,习近平总书记继今年5月考察河北后第2次考察河北,自党的十八大以来第4次踏上保定大地,到涿州看望慰问受灾群众,检查指导灾后恢复重建工作,充分体现了对河北、对保定工作的高度重视,对河北、对保定人民的深情厚爱,让燕赵儿女感到无限温暖、无比振奋。习近平总书记的重要讲话,指路领航、把脉定向,带来重大发展机遇,令人倍增信心和力量,是做好一切工作的总遵循、总依据、总指引。全区上下要把全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,主动从中找定位、找任务、找机遇,不折不扣地推动落实,用高质量发展的步步向前、人民美好生活的节节高升、品质生活新区建设的蒸蒸日上,彰显蕴含其中的真理力量和实践伟力。

全会指出,今年汛期,全区遭遇特大洪涝灾害,累计雨量之大、覆盖范围之广、降水强度之强,在历史上是极其罕见的。全区上下坚持汛情就是命令、险情就是战情,敢于同时间赛跑,主动与洪水较量,超前部署、预警防范,全力以赴保障人民生命财产安全;铁肩担责、同舟共济,共同构筑守护家园的坚固防线;统筹谋划、集中力量,不等不靠恢复受灾群众生产生活秩序;守望相助、全力驰援,支援涿州做好灾后恢复重建。在大战大考中,广大党员干部群众更加深刻地感到,习近平总书记是风雨来袭时全体人民最可靠的主心骨,人民至上是关键时刻正确抉择的根本前提,制度优势是团结一致共克时艰的重要保障,敢于斗争是战胜艰难险阻的强大精神动力。

全会强调,要坚持人民至上,牢牢扛起恢复重建的政治责任。要深刻感悟习近平总书记的深情厚爱,全面落实党中央和省委、市委决策部署,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力保障群众安全温暖过冬,全力巩固复工复产复市成效,全力提升防灾减灾和应急救援能力,不断为推动人民生活向着更好的方向前进而努力。

全会强调,要锚定任务目标,加快推进高质量发展向上突围。要持续激发和美乡村新活力,深入学习运用浙江“千万工程”经验,将灾后重建的过程变为建设和美乡村的过程。要精心打造宜居新区高品质,聚焦人民城市人民建、人民城市为人民,大力实施城市更新战略,持续提高城市规划、建设、治理水平。要聚力锻造产业发展强引擎,坚持传统产业、战新产业、未来产业并举,智能化、绿色化、融合化、高端化并进,抓项目、建平台、优环境并重,大力实施产业强区,加快形成新质生产力。要切实筑牢安全稳定硬底座,统筹发展与安全,加强和创新社会治理,完善公共安全应急响应体系,及时排除各类风险隐患,确保社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业。

全会强调,要加强党的建设,巩固发展风清气正的政治生态。要全面加强党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要深入开展主题教育,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、真信笃行。要全面提振干部精气神,推动各级党员干部争挑重担、争当先进、争创佳绩。要不断夯实组织基础,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要持续推进正风肃纪,不断推进党的自我革命,营造风清气正的政治生态。

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,全力夺取灾后恢复重建和经济社会发展双胜利,为奋力谱写中国式现代化建设满城篇章贡献力量。

满城区融媒体中心综合报道