区长程杰主持召开对照党章党规找差距专题会议

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2019-11-12
浏览量 0

1_150990_0

  11月6日,区长程杰主持召开对照党章党规找差距专题会议,目的是对照党章党规,联系工作实际,找差距、查问题、抓整改、促提升,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
  就落实好此次会议精神,确保主题教育取得扎实成效,程杰强调,一要聚焦一个“找”字。主题教育要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,其中检视问题是关键。大家要以此次会议作为动员、起点,继续深挖、细查,切实把差距找准、找实,认清、看透,推动主题教育取得扎实成效。具体工作中,就是把学习贯穿全过程,把践行群众路线作为重要途径,把对表对标检视作为有效手段。二要聚焦一个“改”字。要把问题整改与问题检视紧密结合起来,要立行立改,带头整改,建章立制。三要聚焦一个“转”字。要坚持把问题检视、整改的成果转化为推动满城高质量发展的重要动力,站位大局,勇挑重担,在攻坚克难中干出气势,一是抓好经济运行,二是服务雄安新区,三是解决群众期盼,四是维护社会稳定,持续维护全区社会大局和谐稳定。
  会上,程杰传达了《关于在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》和党章部分规定,集中学习了党章和《准则》《条例》有关内容。区委常委、常务副区长王成峰领学了《关于新形势下党内政治生活若干准则》中“关于坚定理想信念”等12个方面的要求,副区长、公安分局局长田国江领学了《中国共产党问责条例》中“关于各类违纪行为的具体情形”。
  会上,区政府各党组成员紧扣“十八个是否”,逐条逐项进行了对照检查,既实实在在回答了有没有的问题,又对存在问题进行了深刻对照检查,制定了针对性的整改措施,各党组成员还相互提醒警醒。      

              要艳辉