满城区至保定市主城区15路公交通车正式开通

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2019-10-22
浏览量 0

1_150711_0

  10月18日,满城未央广场至保定客运总站15路公交正式开通,原106路线同时从石家庄村站延伸至满城区新兴产业园。区领导李广义、程杰、晏中亚、康社、贾玉兰、王成峰、尹刚亮、王金根,市公交总公司董事长杨冬梅以及老干部代表、人大代表、政协委员、社会各界代表,区直有关部门和乡镇主要负责同志,市公交总公司和新希望天香乳业集团职工代表参加开通仪式。
  区委书记李广义代表区四大班子,对15路和106路公交线路的开通、延伸表示热烈的祝贺,代表40万满城人民向保定公交公司表示感谢。
  

 

  李广义指出,同心同城同待遇,共享共荣共发展。发展城市公共交通是全面构建与主城区互联互通、便捷高效交通体系的关键一环,也是促进与主城区一体化发展的重要步骤。这两条都市公交线路的开通,加上去年开通的10路公交,形成了保满路、复兴路、保阜路南中北三条通城线路,将实现与主城区干线道路公交全覆盖和全部的互联互通,特别是新开通的15路车,是实现公交“公车公营、运力替代”的生动实践。这不仅仅是3条公交线路,更是幸福民生之路,是“市民公交”的圆梦之路。
李广义要求,在今后的运营中,区公安、交通、执法等部门要充分发挥职能作用,秉公执法,严格监管,维护好客运市场秩序,共同营造和维护良好的运营环境,让人民群众出行更安全、更便捷、更舒适。同时,希望公交公司的广大员工严格管理、科学调度、准点运行、安全运营,为广大群众提供安全可靠、优质周到的服务,真正将这两条公交线路打造成“精品线路”“模范线路”。
  李广义强调,下一步区委、区政府将按照“国进民退、公车公营”的思路,积极借鉴安平、阜平等地公交运营模式,全面实现城际、城区、城乡公交一体化,真正让广大群众尽享交通之便、同城之美。
  区长程杰主持公交线路开通仪式,并宣布满城未央广场至保定客运总站15路公交线路和满城新兴产业园至保定火车站106路公交线路正式开通。
  

 

  市公交总公司董事长杨冬梅在开通仪式上致辞。满城新希望天香乳业集团向满城区委、区政府和市公交总公司赠送锦旗。
  开通仪式结束后,李广义、程杰等区领导还饶有兴致地同群众一起乘坐体验了新公交。
  据悉,15路由满城未央广场发往保定客运中心,首末班发车时间:满城未央广场6时30分—18时30分、保定客运中心6时30分—18时30分。票价全程分区计价,一区为客运中心站到万和城站;二区为保满路风能街口站到满城致远路口站;三区为满城南马村站至满城未央广场站。同区域乘车1元,每跨一个区域乘车增加1元,全程最高票价3元,空调期票价普调1元。乘车可刷公交IC卡A卡或京津冀一卡通,享受规定票价的7.5折优惠。B卡、C卡、D卡无效。持卡乘车时,上车需在上车门刷卡,下车在下车门刷卡,根据乘客乘坐区域,刷卡机自动扣减相应金额。如下车不刷卡,再次乘车时将以最高票价从卡内余额中自动扣除。因中山东路道路施工,目前线路需临时绕行。临时线路走向:满城未央广场—中山路—满于东线—复兴西路—西三环—保满路—乐凯大街—复兴路—长城大街—裕华路(客运中心)。中山东路通车后线路走向:满城未央广场—中山路—保满路—乐凯大街—复兴路—长城大街—裕华路(保定客运中心)。同时,满城南线106路终点由石家庄村延伸至满城新兴产业园,以解决产业园区至市主城区的往返交通问题,106路延伸至满城新兴产业园后现行票价、发车点次维持不变。

朱丹