区委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流总结会

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2019-09-27
浏览量 0

  9月25日,满城区委理论学习中心组利用一天时间,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流总结会。区委书记李广义作总结讲话,区长程杰主持会议,市委巡回指导组组长骆为勇一行到会指导。
  

  李广义指出,区委理论学习中心组坚持读原著、学原文、悟原理,坚持集中学习和个人自学、交流研讨相结合,坚持理论学习、观看专题片相结合,主题突出、内容丰富、组织严密、形式多样,取得良好效果。一周来,区委理论学习中心组成员围绕深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题和5个专题深入研讨,把学习的过程作为政治受洗礼、思想再升华的过程,作为检视问题、边学边改的过程,作为相互借鉴、共同提高的过程,受到了一次深刻的马克思主义理论教育。通过集中学习,大家思想认识更加统一,方向目标更加明确,信心信念更加坚定。
  李广义要求,要持续巩固学习成果,坚定不移推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深拓展。要持之以恒开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育“往深里走”“往心里走” “往实里走”,做到学以致用、知行合一,确保更好地实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要充分发挥示范作用,引领全区党员干部践行“不忘初心、牢记使命”要求。区委常委会和县处级领导干部要发挥好“关键少数”的示范带动作用,带头讲政治,带头坚定信念,带头担当实干,带头为民解忧,带头守牢底线,以身作则,当好表率。要压紧压实政治责任,强化组织指导,强化聚焦聚力,强化统筹结合,强化氛围营造,高标准高质量推进主题教育扎实深入开展。
  李广义强调,要严格按照党中央要求和省、市、区委工作部署,认真履职,扎实推进各项工作,以主题教育的扎实成效和满城各项事业发展的新局面,迎接和庆祝新中国成立70周年。
  

  程杰要求,大家要真正从主题教育中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为,在政治坚定上、理论学习上、干事创业上、为民服务上、清正廉洁上做表率。在下一阶段的主题教育调研工作中,要认真选好调研题目,亲自下到一线,亲自撰写调研文章,切实让调研活动成为查找不足、谋划思路、解决问题、科学决策的重要途径,为满城发展奠定坚实基础。
  会上,程杰、晏中亚、康社、贾玉兰、刘艳茹、齐新成、王成峰、刘晓昱、刘畅、田延敏、田国江、李素、王金根、朱璞玮分别作交流发言,史宏昌、尹刚亮、王宵涵、何俊乔作书面交流发言。
  此前,在23日、24日召开的集中学习交流研讨会上,大家继续读原著、悟原理,说心得、谈体会,围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行合一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作” “全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当”进行深入交流研讨。
  李广义主持会议并进行领学。他说,好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。好干部必须有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善做善成,做时代的劲草、真金。组织部门要围绕“怎样是好干部、怎样成长为好干部、怎样把好干部用起来”开展学习研讨,进一步树立正确选人用人导向,做到寻觅人才求贤若渴、发现人才如获至宝、举荐人才不拘一格、使用人才各尽其能。同时,全体党员干部要严守政治纪律、政治规矩,做政治上的明白人,切实履行好职责使命,为宜居乐业新区、厚德尚美满城建设奠定强大的政治基础。
  区委常委、宣传部长刘艳茹在发言中说,《纲要》要求各级党委(党组)要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,组织全体党员认真学思悟透《纲要》内容精髓,将纲要学习纳入主题教育过程中,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,研讨交流。学习《纲要》要循序渐进,以“懂”为前提、以“通”为主线、以“实”为落脚点,以“活”推动工作,走好学习每一阶段,在学深悟透、融会贯通、学以致用的角度更加自觉运用这一思想解决实际问题,让《纲要》精髓落地生根。
  区委常委、组织部长、统战部长刘畅在发言中说,组织部门作为管党治党的重要部门,必须坚持党的绝对领导、拥护核心、维护核心、捍卫核心,始终如一地做到“三个坚持”。要始终如一地坚持政治建设,强化理论武装、强化忠诚教育、强化典型引领,用先进理论筑牢思想之基。要始终如一地坚持党管干部,用忠诚之心选好忠诚之人。要始终如一地坚持从严治党,用政治功能引领基层治理,做到党组织建设加强“硬度”、党员队伍建设淬炼“纯度”、服务体系建设提升“精度”,真正把党建工作干到群众心坎上。
  区委常委、人武部长田延敏在发言中说,我们的军队是人民的军队,我们的国防是全民国防。要加强国防教育,增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。军政军民团结是实现富国和强军相统一的重要政治保障。要大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断发展坚如磐石的军政军民关系,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。
  副区长、公安分局局长田国江在发言中说,要提高政治站位、永葆正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。  要坚定理想信念、铸牢对党忠诚之魂,勇于负责担当、履行应尽之责。要进一步提升党性修养,坚持依法治国理念,提升干事本领,实干实政,用群众看得见的成果和变化,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要清廉守底线,真诚待群众,用“红马甲精神”“京车速度”激励自己,为奋力推进宜居乐业新区、厚德尚美满城再创新辉煌做出更大贡献。 

           朱丹 要艳辉