我区2021年第一批重点项目集中开工

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2021-03-21
浏览量 0

1

3月20日,满城区2021年第一批重点项目集中开工仪式在经济开发区华夏智行项目现场举行。区长程杰,区委常委、常务副区长王成峰,经济开发区党工委书记、管委会主任颜贺鹏出席仪式,区直有关部门主要负责人和有关乡镇党政正职、开工重点项目代表、经济开发区全体人员等共计80余人参加活动。

微信图片_20210322105127

区长程杰宣布,华夏智行、保定·金融谷二期、金源科技、德克马仕4个重点项目集中开工。随着开工指令的下达,现场施工车辆笛声齐鸣,进入紧张的施工作业,吹响全区经济高质量发展的“冲锋号”,迎来项目开工的“春天”。

区委常委、常务副区长王成峰主持开工仪式。经济开发区党工委书记、管委会主任颜贺鹏介绍了集中开工项目情况,要庄乡党委书记就保障项目落地和施工环境等作了表态发言,华夏智行保定高技术服务产业园项目总经理就项目建设及运营计划等作了表态发言。

3

据悉,此次开工共涉及华夏智行、保定·金融谷二期、金源科技、德克马仕4个重点项目,总投资14.7亿元。其中,华夏智行保定高技术服务产业园项目总投资3.5亿元,占地26亩,总建筑面积2.2万平米,主要是利用百度AI技术制造人工智能分析医疗设备、智能机器人、无人驾驶物流配送车等相关产品,并与清华大学合作开发教学设备和应用软件。保定·金融谷二期项目总投资7.4亿元,占地117亩,总建筑面积14.3万平米,主要通过承接北京非首都核心功能,带动科技成果转移转化,加速打造金融外包服务、人才培养、科技成果转化以及产业孵化于一体的数字经济产业园。金源科技年产2500台输变电检测设备项目总投资1.2亿元,占地22亩,总建筑面积2万余平米,主要产品为:电力行业相关装备和检测设备,并开展设备校准检测服务。德克马仕电力铁附件项目总投资2.6亿元,占地18亩,总建筑面积1.3万平米,主要生产电力用铁等材料。

苏淑静 刘东岳 杨世龙