市场监督管理局开展特种设备专项整治行动

发布:
满城区市场监督管理局
时间:
2021-03-26
浏览量 0

为加强特种设备安全专项整治,进一步提升特种设备安全管理水平,3月20日,市场监督管理局强化监管职能,针对南韩村镇水泥制品行业的特种设备区域化特征,在尹固水泥制品工业区召开特种设备专项整治回头看工作会议,对全区特种设备安全,特别是水泥制品行业特种设备集中进行专项整治回头看行动。应急管理局、南韩村镇政府相关领导、各有关企业负责人等共计70余人参会。

会上宣读了《保定市满城区市场监督管理局特种设备安全专项整治回头看工作方案》,并安排部署2021年对水泥制品行业的监管工作重点。

会议强调,要在全区范围内开展为期两个月的特种设备专项整治行动,以水泥制品行业的特种设备作为本次专项整治工作的范围和重点。行动分为动员部署、集中整治、集中查处三个阶段进行。对全区水泥制品行业在用特种设备安全情况进行再摸排、再整治,建立工作台账和清单,对水泥制品行业每台特种设备的出厂资料、安装设计资料、各种许可资料、作业人员资格证等,对照《特种设备安全法》和国家有关法律法规进行核查。对存在问题的要限期整改,整改仍不合格的收回特种设备使用手续,集中清理特种设备不办理使用登记手续问题,对已经监督检验合格,但未办理使用登记的责令限期整改,逾期不改的进行集中查处。该局成立了两个督导组,随时对行动开展情况进行检查,确保专项整治工作取得实效,确保全区特种设备安全稳定运行。

赵文闻