【学党史 悟思想 办实事 开新局】要庄乡丰富学习载体 掀起党史学习热潮

发布:
满城区要庄乡人民政府
时间:
2021-04-08
浏览量 0

要1

为推动党史教育深入开展,扎实落地,要庄乡党委积极谋划,创新教育形式,掀起党史学习热潮。

一是入脑入心,打造党史教育“微课堂”。 依托新时代文明实践所、村级工作场所等开展党史学习宣讲。将党史学习教育作为2021年机关干部、村党员干部学习教育培训的重点内容,以党史学习教育为主线制定学习方案,深化党史学习教育。严格落实党委理论中心组制度,开展集中学习、集体研讨,撰写心得,通过学习让党史教育更加入脑入心入行。

要2

二是配优配强,组建党史宣讲小分队。充分发挥领导干部带头作用组建党史宣讲队伍、配齐配强村级宣讲员,推动党史学习教育进机关、进农村、进企业。以包片包村为单位,印发宣讲资料入村、入企宣讲,互动交流,把党史教育引向深入。

三是灵活形式,开展各类特色活动。制定《要庄乡庆祝建党100周年文化活动实施计划》,组织开展“观电影、学党史、忆党恩”活动,组织机关全体、村干部收看红色电影,铭记党史。结合“清明祭扫”组织学校师生开展“祭扫革命先烈”主题班会、手抄报活动,增强广大学生的爱国情。

要3

四是浸润童心,开展红色课堂活动。由司法局驻村干部牵头邀请党校老师到南宋村为学生讲述党史。党校老师通过讲述中国共产党波澜壮阔又艰难曲折的奋斗历程以及取得的举世瞩目的光辉业绩,让孩子们从小树立关心国家事、知晓国家事的意识,增强学生们强烈的时代使命感,责任感和紧迫感,激发学生爱党爱国情怀。

李然