保定市满城区人力资源和社会保障局 “履职践诺”责任书

发布:
满城区人力资源和社会保障局
时间:
2021-05-24
浏览量 0

按照我区《2021年全区深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进方案》(满纠风〔2021〕2号)要求,为扎实推动“三重四创五优化”活动,促进全区各级党员干部转作风、树新风,建设一流营商环境体系,提升保障改善民生水平,大力营造风清气正干事创业的浓厚氛围,全区各窗口单位和重点行业聚焦区委、区政府重点工作,结合各自职责、任务,制定本单位“履职践诺”责任书,就本单位“转变作风、强化职能、服务民生”在满城区人民政府网站进行公开承诺。


承 诺 人:赵全义(保定市满城区人力资源和社会保障局副局长)

承诺事项:

一、居民养老覆盖工程。强化居民养老保险政策宣传力度,体现多缴多得、长缴多得,集中办理集参保、续费、支取、转账等功能为一体的“社保卡”,完善服务网点,实现全民持卡、方便万家。2021年,力争基础养老金由原来每月108元提高到113元,实现参保20.5万人。

二、就业创业服务工程。开展“就业援助月”“企业招聘周”等一系列促就业活动,落实“大众创业、万众创新”政策,建立创业孵化基地,搭建创业、就业服务平台。实施免费创业培训,提供免费贴息贷款,提高自主创业和再就业能力。2021年,力争城镇新增就业2300人以上,下岗失业人员再就业700人以上,转移农村劳动力3100人以上,组织创业培训100人以上。

三、人才招聘服务工程。积极做好高素质、高学历人才招聘和服务工作,对来满创业、置业人才,从档案管理、职称评聘、等级晋升、保险代办、关系接续等方面实行全程“一站式”服务,尤其是服务高学历、高水平、高技能紧缺人才,让其安心工作、扎根满城、发光发热。2021年,力争服务各类人才5000人次以上。

四、劳动监察维权工程。切实加强劳动合同签订,重点开展“整顿人力资源市场、追讨农民工工资、清理非法用工、打击违法犯罪”等专项检查活动,集中对恶意欠薪、违法用工案件处理一批、打击一批、震慑一批,切实维护劳动者的合法权益。2021年,力争劳动监察、仲裁案件按期结案率达到100%。

监督电话:0312—7028350