保定市满城区税务局“履职践诺”责任书

发布:
满城区税务局
时间:
2021-06-01
浏览量 0

按照我区《2021年全区深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进方案》(满纠风〔2021〕2号)要求,为扎实推动“三重四创五优化”活动,促进全区各级党员干部转作风、树新风,建设一流营商环境体系,提升保障改善民生水平,大力营造风清气正干事创业的浓厚氛围,全区各窗口单位和重点行业聚焦区委、区政府重点工作,结合各自职责、任务,制定本单位“履职践诺”责任书,就本单位“转变作风、强化职能、服务民生”在满城区人民政府网站进行公开承诺。


承诺人:王幽之(保定市满城区税务局党委书记、局长

承诺事项:

一、大力转变作风

(一)明理增信,崇德力行。扎实开展党史学习教育,切实将党史学习成效转化成为人民群众办实事的工作成效。

(二)秉公执法,廉洁自律。严明各项纪律,持续进行作风纪律整顿,从严整治和查处群众反映强烈的突出问题,切实转变工作作风。

二、倾力强化职能

(一)依法治税,规范执法。依法征收各项税费,应收尽收,坚决不收过头税。推广“首违不罚”清单制度,推进柔性执法,统一执法标准,规范执法行为,维护公平公正的法治化税收营商环境。

(二)减税降费,降低负担。严格落实减税降费政策,实行税费优惠政策精准直达措施,让符合条件的纳税人不折不扣享受到政策红利。

三、全力服务民生

(一)办税提速,优化体验。推进“最多跑一次服务”,精简证明资料,建设智慧税务,拓展网上办税,提速退税办理,稳步推进发票电子化改革,实现便捷办税。

(二)分类服务,助力发展。持续优化线下服务,保障老年人、残疾人等特殊人群顺畅办税缴费,对小微企业开展“滴灌式”宣传辅导,成立专家团队协助大企业解决涉税难题,助力高质量发展。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

监督电话:0312-7133209