保定市公安局满城区分局“履职践诺”责任书

发布:
保定市公安局满城区分局
时间:
2021-05-28
浏览量 0

按照我区《2021年全区深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进方案》(满纠风〔2021〕2号)要求,为扎实推动“三重四创五优化”活动,促进全区各级党员干部转作风、树新风,建设一流营商环境体系,提升保障改善民生水平,大力营造风清气正干事创业的浓厚氛围,全区各窗口单位和重点行业聚焦区委、区政府重点工作,结合各自职责、任务,制定本单位“履职践诺”责任书,就本单位“转变作风、强化职能、服务民生”在满城区人民政府网站进行公开承诺。


承 诺 人:赵爱民(满城区公安分局政委)   

承诺事项:

一、抓打击,确保社会治安大局稳定。充分发挥公安机关职能作用,保持打击违法犯罪的高压态势,积极作为,保障民安。突出涉黑恶犯罪的专案攻坚、线索核查,深化扫黑除恶斗争常态化机制;强化“套路贷”、电信网络诈骗犯罪打击治理、多维度宣传反诈骗知识,提升人民群众防范意识和能力;精准打击“两抢一盗”和各种暴力、涉疫等犯罪,坚决消除社会隐患;突出污染环境及破坏生态环境违法犯罪行为,持续展开凌厉攻势,抓好利剑斩污行动;全力整治网上违法行为,突出对利用网络制造传播谣言、散布虚假信息等违法犯罪活动的侦查,最大限度挤压网络违法犯罪活动空间,全力提升人民群众的安全感和满意度。

二、抓服务,持续优化便民利民举措。始终牢记初心,以建设一流营商环境为目标,不断深化公安机关“放管服”改革,擦亮窗口,优化服务,便民利民。实行出入境证件制办改革,让办证群众足不出户即可在网上实现预约申请、办理流程查询等服务;实行“全国通办”缩短办结时限;开辟绿色通道,对因签证有效期即将届满等紧急的,提供相应证明材料可申请加急办理。拓宽落户渠道,允许符合落户条件人员自择地点落户。借助互联网交通安全综合服务平台和手机“交管12123”APP,推行交通违法处理、补换领牌照等交管业务“网上办”;深化“警医邮”合作,落实期满换证等车驾管业务邮政网点“就近办”、车驾管业务网上“预约办”。

三、抓作风,严管队伍打造公安“铁军”。深入推进公安机关作风建设,以党史学习教育、政法队伍教育整顿为契机,进一步夯实基础、拓展成果,严管队伍、提升效能,全力打造纪律严明、作风过硬、廉洁高效的公安“铁军”,为确保“十四五”开好局起好步、精心打造京津冀世界级城市群中的品质之城创造稳定的社会环境,坚决当好首都政治“护城河”排头兵,以优异的成绩庆祝建党100周年。

以上承诺事项,欢迎广大人民群众和社会各界监督执行。

监督电话:0312-7062220