保定市满城区人民检察院“履职践诺”责任书

发布:
满城区人民检察院
时间:
2021-06-08
浏览量 0

按照我区《2021年全区深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进方案》(满纠风〔2021〕2号)要求,为扎实推动“三重四创五优化”活动,促进全区各级党员干部转作风、树新风,建设一流营商环境体系,提升保障改善民生水平,大力营造风清气正干事创业的浓厚氛围,全区各窗口单位和重点行业聚焦区委、区政府重点工作,结合各自职责、任务,制定本单位“履职践诺”责任书,就本单位“转变作风、强化职能、服务民生”在满城区人民政府网站进行公开承诺。

 

承 诺 人:王丽阁(保定市满城区人民检察院党组书记、代理检察长)

承诺事项:

践行检察新理念,构建检察新格局。坚持统筹协调,构建“四大检察”均衡发展新格局。紧紧围绕新时代检察职能和人民群众新期待,践行“以人民为中心”“双赢多赢共赢”“在办案中监督、在监督中办案”等检察新理念,实现法律监督有新思路、新方法、新局面。

深化检察服务,提高综合治理水平。持续发力服务保障打好“三大攻坚战”,助力脱贫攻坚,防范化解金融风险,加大对生态环境资源保护力度。平等保护民营经济,切实服务“六保”“六稳”,为经济社会发展保驾护航。

履行检察职能、推进扫黑除恶专项斗争常态化建设。深化“六清”行动,推进“六建”工作,全面梳理推广专项斗争中成熟的经验和做法,巩固深化扫黑除恶专项斗争成果,推进扫黑除恶长效常治。

自觉接受监督,提升群众满意度。自觉接受人大、政协监督、新闻舆论监督和人民群众监督。定期组织开展“检察开放日”“公开听证”“案件评查”等活动,邀请群众近距离了解检察机关办案工作,保障人民群众对法律监督工作的知情权、参与权和监督权。

坚持从严治检,打造过硬检察队伍。以队伍教育整顿为契机,持之以恒加强党风廉政建设和纪律作风建设。着力加强全员培训和岗位练兵,不断提升检察人员能力素质,不断推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支“对党忠诚、执法公正、服务人民、作风优良”的检察队伍。 

监督举报电话:12309