区委书记刘永胜主持召开区委审计委员会第四次会议

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2021-06-14
浏览量 0

审2

6月13日 ,区委书记刘永胜主持召开区委审计委员会第四次会议。区领导晏中亚、郝江天、陈旭东、刘伟、屈会东、刘艳茹出席会议。

会议传达学习了省、市委审计委员会议精神,审议并通过了《保定市满城区2021年审计项目计划》。

审1

刘永胜提出三点要求,一要强化政治站位,充分认识审计工作的重要意义。区委审计委员会、全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示和党中央决策部署,坚持从政治上谋划、部署和推动审计工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各单位要强化思想认识,支持配合审计监督,主动自觉接受监督,发挥好审计工作的保障作用。二要强化依法监督,服务全区工作大局。要深入推进审计全覆盖,做好常态化的“经济体检”工作,依法依规开展审计工作。要把握好审计时间,安排好审计计划,统筹协调好审计力量,全面提升审计质量和水平。要把纪检监察、组织人事、巡视巡察等工作与审计监督结合起来,加强日常协调沟通,将审计结果纳入干部选拔、考核结果运用。要强化自身建设,健全完善审计工作制度,抓好干部的培养选拔和调整使用,协调指导和督促落实。三要严格落实整改责任,从严从实整改。对各级审计查出的问题要列出清单台账,认真整改,及时反馈。要坚持问题导向,做到监督与服务并重,在深入查找存在问题的同时,对一些共性问题、屡审屡犯的问题,深入研究体制机制方面深层次的原因,为全区经济社会发展提出意见和建议。

王艳宁 南双双