【坚持人民至上 我为群众办实事】大册营镇多措并举落实责任筑牢安全防线

发布:
保定市满城区政府
时间:
2021-06-23
浏览量 0

为确保安全生产形势稳定,近期大册营镇结合实际,采取多项措施,有效做好各项安全风险防范工作。

1

一是加强领导,强化责任。召开领导干部例会,对全镇安全生产工作进行安排部署,完善以镇、村、企业为标准的三级网格,将安全生产责任层层分解、层层落实,形成规范化、制度化、精细化治理体系,有效预防和遏制安全事故的发生。 

二是强化宣传,意识到位。充分利用微信平台、村广播、条幅、标语、LED屏等方式,广泛宣传安全生产工作的方针政策、法律法规、安全生产知识等,普及用火、用电、用气安全生产常识,营造安全生产氛围,增强广大人民群众的安全意识,提高安全生产的自觉性,积极预防各类安全事故的发生。 

三是加强监管,认真排查。对全镇范围内超市、加油站、生产企业等重点行业开展全方位、无死角排查,发现问题立即整改,建立台账,定期开展回头看,确保整改到位。

四是强化应急,值守到位。严格落实24小时值班制度,发现问题第一时间汇报、处理。针对镇工业企业较多的特点,认真落实各项安全措施,切实做好预警提示和应急处置准备。

靳烨 翟建乐