【坚持人民至上 我为群众办实事】医保局抓实待遇落实医疗保障水平再提升

发布:
满城区医疗保障局
时间:
2021-06-29
浏览量 0

医保局坚持人民至上的理念,认真贯彻落实上级有关医保政策法规,强化管理,优化服务,努力构筑多层次的医疗保障体系,保障广大参保人员的医疗待遇。

一是医保基金及时支付。今年以来,职工医保基金总计支出7889.93万元,城乡居民医保基金总计支出11583.42万元,有力保障了参保对象就医结算。

二是“两病”用药有力推进。按照省市统一部署,积极组织“两病”药品的签约、采购、使用工作,组织医疗机构相关人员召开推进会。今年以来,公卫系统规范管理的“两病”患者全部纳入保障范围,“两病”患者报销3000余人次。

三是疫苗费用全面保障。按照国家和省医保局要求,从医保基金中拨付疫苗费用专项资金3739.86万元,有力支持了全区疫苗接种工作。同时已向14家医院拨付2至4月份疫苗接种费41.39万元,为全民构建免疫屏障夯实了坚实基础。

四是门诊慢特病实行及时鉴定。变集中鉴定为网上鉴定,确定了14家医疗机构作为鉴定机构,选定鉴定医师132名,开通了网上鉴定平台,进行了操作培训,从7月份起,推行网上及时申报,及时受理,保障慢病患者及时享受待遇。

李倩