区委理论学习中心组召开2021年第八次集中学习研讨会

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2021-07-09
浏览量 0

7月7日,我区召开区委理论学习中心组2021年第八次集中学习研讨会。区委书记刘永胜主持并讲话,全体区领导参加学习研讨。

中心1

会议采取专题读书班的方式进行,刘永胜领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神,史宏昌领学了《王东峰同志在党史学习教育专题读书班结业仪式上的讲话》精神。区领导刘畅、刘晓昱、李素作研讨发言。

中心2

刘永胜指出,通过集中学习和研讨交流,达到了深化思想认识的预期目标,取得了凝聚奋进力量的效果。大家要继续深入学、反复学、持久学,领会精神实质,把握核心要义,做到内化于心、外化于行、知行合一。

刘永胜指出,习近平总书记“七一”重要讲话气势恢宏,博大精深,是全面建成社会主义现代化强国的动员令和进军号,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动指南,具有重大政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。我们要带头坚持政治站位和深化思想认识,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,迅速掀起热潮,营造浓厚氛围。要带头传承红色基因和发扬革命精神,从革命先辈的高尚品格中汲取营养,用党在百年奋斗中形成的伟大建党精神滋养激励自己,明大德、守公德、严私德,以昂扬的精神做好各项工作。

刘永胜强调,要带头弘扬优良学风和强化责任担当,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,聚焦完成全年目标任务,摸清底数、压实责任,发挥优势、补齐短板。要树立强烈的责任意识,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

刘永胜要求,要带头牢记初心使命和坚持人民至上。深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进20项民生工程和10件民生实事。要带头发扬自我革命精神,坚持把抓好党建作为最大政绩,加强纪律作风建设,不断强化自身素质,更好的为广大人民群众办实事、谋福祉。

常京南 刘东岳