中国共产党保定市满城区第二届委员会第十次全体会议召开

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2021-07-16
浏览量 0

7月15日,中国共产党保定市满城区第二届委员会第十次全体会议召开。会议主要任务是,讨论审议“两委”工作报告,酝酿“两委”候选人预备人选和区出席市第十二次党代会代表候选人预备人选名单。

1

全会应到委员36名、候补委员7名,实到委员29名、候补委员4名,符合法定人数。

十次1

十次2

会议以举手表决的方式审议通过了《关于中国共产党保定市满城区第三次代表大会召开时间的决议》《二届区委工作报告》《二届区纪委工作报告》《全区党费收缴、使用和管理情况的报告》,酝酿了三届区委委员、候补委员、区纪委委员候选人预备人选名单,圈选了出席市第十二次党代会代表候选人预备人选。

十次3

7月20日至23日,将召开区三次党代会。区委书记刘永胜就做好党代会筹备和组织工作要求,一要提高政治站位,切实增强开好党代会的使命担当。全区各级各部门要高度重视,把筹备党代会、迎接党代会作为重要的政治任务,坚决贯彻组织意图,发挥示范作用,把全区上下的思想和行动统一到区委决策部署上来,确保高标准、高质量地完成党代会各项工作任务。二要精心组织谋划,高标准做好党代会筹备工作。要严格按照党代会的任务要求和时间节点,科学制定方案,压实工作责任,实行挂图作战,确保大会程序不少、步骤不减、环节不漏。要严格执行会议各项制度规定,做好疫情防控,做优服务保障。要制定详细的大会宣传工作方案,多渠道、全方位开展宣传活动,切实营造心齐气顺、风正劲足的良好舆论氛围。三要严明换届纪律,扎实营造风清气正换届风气。要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把风清气正的要求体现和落实到每一个环节、每一个步骤,确保换届全过程清明清正清新。四要注重统筹推进,高质量抓好当前重点工作。要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。要突出抓好城市建设、项目园区、乡村振兴三项重点工作,扎实推进生态文明、营商环境、民生事业、精神文化、民主法治五大建设,做到抓换届与抓发展两不误、两促进,精心打造品质生活新区、善美活力满城,以优异成绩迎接区三次党代会胜利召开。

融媒体综合报道