【坚持人民至上 我为群众办实事】南韩村镇建成我区首个村级示范综合服务站

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2021-08-10
浏览量 0

“听说新建的综合服务站有好多商品特价,咱们快去看看吧!”“太好啦,正好让他们帮我转个账,走,现在就去!”8月5日一大早,满城区南韩村镇孙村村民们在村里的综合服务站门口排起了长队,有人等着抢购特价商品,有人等着咨询养老保险业务……

孙村2

据了解,这个村级综合服务站是集党务政务服务、供销商品服务、社会公共服务和农业生产服务等四大服务为一体的综合服务平台,旨在打通“为民服务最后500米”,实现一张网、事项全覆盖的惠农举措。孙村综合服务站从谋划选址到建成试运营只用了39个小时。8月3日傍晚6时左右,综合服务站敲定地址,8月5日9时,综合服务站开始试运营。短短的39小时,不到两天的时间,满城区首个村级示范综合服务站建设完成。

综合服务站试运营的当天上午营业额就达到了六千余元,还提供了咨询服务两次,线上话费缴纳三笔,代缴燃气费四笔。

孙村综合服务站的建成,给村民的生活带来了极大便利,村民足不出村就能享受到大超市的服务,又有村两委干部坐班为大家提供政务事项代办和咨询,还可以通过连接满城政务综合平台,时时了解本地的政策信息。

下一步,综合服务平台将与孙村“沃土”现代农业产业园区合作,既能帮果农菜农提供销售途径,又方便附近的村民采购。后期平台还会不断完善社区管家APP和为民热线电话+村庄大喇叭服务,让村民随时随地了解村委会对外发布的各种信息。

王莎 耿晓静