刘永胜在三届区委第五次常委(扩大)会议上强调 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 提高党性修养砥砺政治品格锤炼过硬本领

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2021-09-07
浏览量 0

9月6日,区委书记刘永胜主持召开三届区委第五次常委(扩大)会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导年轻干部提高党性修养砥砺政治品格锤炼过硬本领。

01

会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话对年轻干部提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48字总要求,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好年轻干部工作提供了根本遵循。

会议要求,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导年轻干部提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,在实现第二个百年奋斗目标新征程中建功立业。要切实加强年轻干部队伍思想政治建设,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,不断筑牢理想信念。要切实加强政治历练,严明政治纪律和政治规矩,深化政治性警示教育,不断强化党性原则和提高斗争本领。要切实加强作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续用力整治“四风”,在急难险重任务中培养和锻炼年轻干部。要切实加强廉政建设,坚持严格教育、严格管理、严格监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要切实加强党的领导,落实好新时代党的组织路线,积极选拔使用年轻干部,有序开展年轻干部交流,努力培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之材。

会议传达学习了中央民族工作会议精神,并研究了我区贯彻落实意见。会议指出,中央民族工作会议回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路的重大问题。大家要从中华民族伟大复兴的战略高度充分认识民族工作的重要性,坚定“一条心” 、形成“一盘棋”、 铆足“一股劲”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以奋勇争先的精神状态和实际行动抓好今年下半年各项工作。

会议研究通过了《关于在全区开展“激情奋进‘十四五’、实干担当开新局”解放思想大讨论活动的实施方案》。

会议指出,在全区开展“激情奋进‘十四五’、实干担当开新局”解放思想大讨论活动,最主要的目的就是要把市党代会和市“两会”精神贯彻到满城发展的实践中,进一步查摆问题,对标先进、奋发作为、积极工作,营造干事创业浓厚氛围,力争各项工作进入全市前五名。

会议要求,一是要高度重视。要充分认识开展解放思想大讨论活动的重要意义,准确把握基本原则和主要任务,努力营造比学赶超、见贤思齐的氛围,以思想大“破冰”引领行动大“突围”。二要压实责任。县处级领导和各单位“一把手”要以上率下,以身作则,亲自推动,引导各级干部积极投身到这场凝聚人心、激发活力、提振士气的活动中。三要确保实效。要坚持结果导向,落实工作职责,特别是面对当前任务重、工作被动的情况,牢固树立全局意识、危机意识,鼓足干劲、补齐短板,不断推动工作做细做实。

会议还研究了其他事项。

王永刚 刘东岳