刘永胜在全区重点工作谋划推进会上强调 持续在城市建设项目园区和乡村振兴上下功夫用力量求突破 积极为激情奋进“十四五”、再造一个新保定贡献满城力量

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2021-09-08
浏览量 0

9月6日,区委书记刘永胜在全区重点工作谋划推进会上强调,要深入贯彻落实市第十二次党代会和市“两会”精神,持续在城市建设、项目园区和乡村振兴上下功夫、用力量、求突破,积极为激情奋进“十四五”、再造一个新保定贡献满城力量。区长晏中亚主持会议。全体区领导和相关部门负责人参加会议。

工1

刘永胜要求,要提高站位抓谋划抓落实。全区各级各部门特别是各级领导干部要进一步提高政治站位,坚持一切从政治上考量、在大局下行动,切实转变工作作风,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,以绝对忠诚的政治担当抓好落实,以时不我待的进取精神抓好落实,全力建设品质生活新区、善美活力满城。

刘永胜要求,要全面系统抓谋划抓落实。贯彻落实好市党代会和市“两会”精神,必须要坚持项目化支撑、工程化推进。项目化支撑,就是把市、区党代会和“两会”确定的任务目标落实到每一个实实在在的项目上,看得见、摸得着、可操作。工程化推进,就是工程清单化、清单责任化,逐项目制定工作方案,逐一明确责任主体,逐一明确时间表和路线图,按表施工,按图推进。工作中,要集中大家的智慧,在“吃透” “突破” “统筹”上下功夫,谋深、谋细、谋实,谋出亮点与特色。要吃透市、区党代会和“两会”精神,敢想、敢干、敢谋划,解放思想,大胆创新,勇于突破,自觉把工作放到全国、全省、全市的新坐标体系中对标对表,多谋划推进一批拿得出手的大项目。同时要把握好近期与远期的关系,让项目建设分年度,有计划,分批次推进。

刘永胜强调,要夯实责任抓谋划抓落实。城市更新战略专班就是要聚焦城市建设+民生事业,产业强区战略专班就是要聚焦项目园区+营商环境,乡村振兴战略专班就是要聚焦乡村振兴+生态文明。各专班组长要立即对照《保定市满城区三大战略重点工作任务分工方案》,组织牵头单位和责任单位,认真谋划项目,全力组织推进。要高度重视,按照任务项目化、项目工程化、工程清单化、清单责任化的要求,层层压实工作责任,全力以赴推进,积极为激情奋进“十四五”、再造一个新保定贡献满城力量。

晏中亚要求,要认真学习领会会议精神,做到工作务必实、推进务必快、成效务必显,拿出舍我其谁、勇争第一的气魄,全面干出人心思上、人心思进、人心思干的浓厚氛围,推动满城抓住先机、赢得未来,努力在全市当标杆、做榜样。要聚焦贯彻落实市第十二次党代会和市“两会”精神,深入谋划城市更新、产业强区、乡村振兴三大战略,进一步统一步调,压实责任,谋实工作,凝聚起强大合力,奋力推动品质生活新区、善美活力满城建设迈好第一步、见到新气象。

会议宣读了《关于深入贯彻落实市第十二次党代会和市“两会”精神精心谋划推进我区重点工作的通知》,并就《规划项目书》作了说明。

王永刚 刘东岳