刘永胜主持召开三届区委第七次常委(扩大)会议

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2021-10-01
浏览量 0

9月30日,区委书记刘永胜主持召开三届区委第七次常委(扩大)会议时强调,深刻学习领会习近平总书记在陕西榆林考察时的讲话精神,高标准完成各项工作,谱写满城高质量发展新篇章。

10

会议传达学习了习近平在陕西榆林考察时的讲话精神。会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神为做好当前重点工作指明了正确方向,为全区统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了重要遵循。全区上下要深刻学习领会,抓好贯彻落实,谱写满城高质量发展新篇章。要积极培育壮大新兴产业,推动产业转型升级,加快构建现代产业体系。要扎实践行习近平生态文明思想,全力打好碧水、蓝天、净土保卫战。要坚持人民至上,倾力保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要聚焦乡村振兴,大力发展都市型现代农业,推进乡村建设行动,抓好环境整治工作,积极谋划特色农产品深加工,延长农业产业链条,实现一二三产业融合,促进农业高质高效。

对于几项重点工作,刘永胜强调,要对三大战略《项目书》进行再细化、再具体化,落实到具体项目,明确责任单位和完成时限。要加强对矿山恢复治理工作的督促指导和协调调度,确保工程进度。要全面提升创城的质量和精细化程度。要重点做好高速口和主干道路口环境整治提升,高标准完成绿化、亮化、美化。要深入一线,现场办公,推进重点拆迁任务。要攻坚克难、迎难而上,确保事事有着落,事事见成效。疫情防控方面,要开展常态化疫情防控工作,把人员管控抓实抓牢,加强满城人员外出管理。

20

会议听取了党史学习教育开展情况汇报。会议强调,党史学习教育是重大的政治任务,全区各项工作要融入其中、统筹推进、相互促进。 “关键少数”要示范引领,全体区领导要高度重视,认真开展集中学习和自学,认真办好惠民实事,同时带动并指导分管部门、包联乡镇开展好党史学习教育。要结合区委组织开展的解放思想大讨论活动,紧盯当前重点工作,进一步落细落实,用实际行动、实在效果交出一份满意答卷。

会议传达了省委关于加强宗教工作检查考核问责的意见并听取我区贯彻落实意见。听取了司法局《保定市满城区法治政府建设示范指标体系》汇报。

会议还研究了其他事项。

南双双 刘东岳