【坚持人民至上 我为群众办实事】市场监督管理局开展粮食市场秩序专项整治

发布:
满城区市场监督管理局
时间:
2021-10-14
浏览量 0

为有力维护粮食市场秩序,进一步健全粮食市场监管机制,切实保障国家粮食收储和价格政策执行到位,保护农民种粮积极性,近日,市场监督管理局联合区纪委、发改局结合秋粮收购工作对我区粮食市场秩序进行专项整治检查。

1

在保定良丰贸易有限公司、保定市兆禾粮油购销有限公司,执法人员重点针对企业经营是否违反市场监管法律法规行为,粮食收购入库台账是否存在压级压价、抬级抬价行为,是否以最低收购价政策执行,是否存在价格垄断行为,是否存在使用不合格计量器具或破坏计量器具准确度等计量违法违规行为开展检查。经查,暂未发现粮食经营单位有违法行为。

2

在检查过程中,执法人员向企业宣传粮食领域相关政策及有关法律法规,要求粮食经营单位严格执行粮食购销政策,严禁在粮食购销领域中掺杂掺假、以劣充好、以陈化粮冒充新粮等其他违反市场监管法律法规的行为,如有发现,将实施联合惩戒。

庞凯立