【坚持人民至上 我为群众办实事】满城镇全方位开展燃煤管控工作

发布:
满城区满城镇人民政府
时间:
2021-11-01
浏览量 0

为落实大气污染防控措施,保障冬奥会期间环境质量,满城镇按照区委、区政府大气污染防控的总体要求,落实工作责任,以取缔散烧、减排治污为目标,全方位加强散煤管控工作。

一是全面控防。结合常态化疫情防控措施,各村入村检查站在做好疫情防控的同时,对过往车辆和人员特别是夜间进村货车,加强排查,严控私售燃煤进村。

二是遍访遍查。安排包村干部和村两委干部,制作燃煤防控排查表,利用网格化责任体系,包户到位,对各村住户实行遍访,进门宣传禁煤政策,发现散煤燃煤,按政策要求进行回收。

三是市场巡查。安排5个执法中队,重点时段和重点区域开展不间断巡查,发现售卖迹象的,第一时间通报职能部门,掌握现场,依法查处,不让燃煤流入户中。

四是强化保障。组织镇安监工作人员,结合燃气公司等,对村民冬季取暖燃气设备开展了安全维护,确保冬季供暖到位。同时,对困难群体加强保障,劝导村民改变生活方式,禁烧燃煤,及时配备电暖器等供暖设备,确保安全温暖过冬。

肖瑶