【坚持人民至上 我为群众办实事】满城镇召开社区管理工作安排部署会

发布:
满城区满城镇人民政府
时间:
2021-11-19
浏览量 0

为进一步落实区委、区政府决策部署,推进社区管理工作更好开展,11月18日,满城镇党委、政府组织召开了社区管理工作安排部署会。镇党委、政府领导班子成员和14位社区书记以及全体股级以上干部参加会议。

1

14位社区书记逐一对各自社区工作进行介绍。该镇镇长向社区干部逐一介绍了镇领导班子成员。镇人大主席宣读了满城镇社区管理事项责任分工。

镇党委书记对划转后社区和乡镇工作提出了要求。一是扎实做好当前各项重点工作。社区和乡镇要共同做好环保、创城、创卫,以及医保征缴、安全生产等重点工作。二是扎实做好各项常态化工作。严格按要求落实疫情防控常态化管控措施,持续做好信访稳定等各项工作。三是扎实做好业务工作。将财务管理、公章审批、应急民政、基层党建、行政审批、意识形态等各项工作统筹纳入镇党委研究部署,理顺工作机制和程序,实现工作有序衔接。

2

此次会议捋顺了工作机制,统筹了工作职能,切实促进工作不断档、职能不丢项、效果不打折,实现了工作有序接轨,推进了社区和乡镇各项工作迈上新台阶。

肖瑶