我区城中村改造誓师动员大会召开

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2020-09-21
浏览量 0

誓师1

9月21日,满城区城中村改造誓师动员大会召开。会议深入贯彻落实市委十一届九次全会精神和党书记对满城的重要指示,研究部署城中村改造暨城市品质生活补短板项目,动员全区上下进一步统一思想、坚定信心,齐心协力、狠抓落实,坚决打赢这场攻坚硬仗,让老百姓过上更有品质的城市生活。区领导李广义、程杰、晏中亚、齐新成、王成峰、刘畅、尹刚亮、石恪行出席会议,相关部门、乡镇负责人及村支部书记参加会议。

住建局、满城镇、西佃庄村负责人分别就做好此次城中村改造工作作表态发言,区委常委、纪委书记、监委主任齐新成,副区长、公安分局局长石恪行分别就工作纪律、法治保障讲意见。

李广义指出,城中村改造暨城市品质生活补短板项目既事关发展又关乎民生,既是“面子”问题更是“里子”问题,是城市转型、产业转型、社会结构转型融为一体的一项龙头工程。要深刻认识重大意义,坚定信心、抢抓机遇,乘势而上、大干一场,推动农村变社区、洼地变高地、农民变市民,改出城市的“新颜值”、发展的“新动能”、品质的“新生活”。

李广义

李广义强调,要提高政治站位,统一思想认识,坚定事在必成的信心决心。市委十一届九次全会提出“打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,加快建设品质为先、宜居宜业新保定”的目标。其中,关键一环就是新型城镇化建设,重中之重就是城中村改造暨城市品质生活补短板。这是必须完成的政治任务,十分难得的发展机遇,实实在在的惠民工程,必须坚决响应、坚决贯彻、坚决执行。要站稳人民立场,坚守为民情怀,树立抢抓机遇的意识,用好政策红利,顺势而为、借势而起、乘势而上,让老百姓住上好房子,享受更完善的社会服务,过上更加幸福、更有品质的生活。

李广义强调,要紧盯目标任务,把握关键环节,迅速掀起城中村改造热潮。要按照“政府主导、区片打造、先建再拆、梯次推进”的思路,进一步摸清底数,制定方案,稳步实施。要把人民至上贯穿始终。以群众利益为第一追求,以群众呼声为第一需求,以群众满意为第一标准,以阳光政策惠民生,以细致工作暖民心,把工作做到群众心坎上,取得群众的理解和支持。要把政府主导贯穿始终,突出顶层设计、高起点规划、市场化运作,特别是要把握好两点,一是政府主导,所有回迁安置全部由政府负责融资、建设,任何村都无权与开发商签订拆迁协议;二是做好政策宣传,打消群众疑虑,让老百姓看到新房之后再拆迁,确保安心住房、住房安心。要把严格依法推进贯穿始终,严格按照《土地管理法》等相关规定,依法依规推进城中村改造各项工作,履行民主程序,实行阳光操作。补偿安置政策要参照主城区做法,坚持“以地为先”的原则,对地上附着物一律按残值评估,用政策措施和经济杠杆,坚决遏制抢修抢建行为。要把干部带头贯穿始终。各级党员干部都要走在前面,带头响应、带头执行区委、区政府的工作部署。每个村都要成立由县处级领导牵头的工作专班。牵头县处级领导要以上率下、靠前指挥,做到工作方案亲自把关、工作进度亲自过问、重要环节亲自协调。

誓师3

李广义要求,各级各部门要加强组织领导,压紧压实责任,强化敢打必胜的作风保障。要切实加强统一领导和指挥调度,涉及到的住建、自规、发改、财政、行政审批等部门要强化服务、主动服务、上门服务。要强化宣传引导,广泛宣传,搞一次“人民战争”,宣传发动必须到位,营造社会协同、全民参与、上下联动的浓厚氛围。要强化激励约束,各级各部门要把最精干的力量放到城中村改造中,特别是把优秀的年轻干部放到一线来拉练,让他们经风雨、见世面,壮筋骨、长才干。

李广义强调,全区城中村改造暨城市品质生活补短板项目的序幕已经拉开,冲锋的号角已经吹响。面对这场大仗、硬仗,我们不仅要大获全胜,还要在全市当标杆、做表率,大家要立即行动起来,大力弘扬满城“红马甲”精神,坚定信心、铆足干劲,拼搏竞进、真抓实干,为打造宜居乐业新区、品质生活之城作出新的更大贡献!

程杰

区长程杰主持会议并要求,要坚定信心,以箭在弦上、事在必成的决心,坚决扛起时代重任。各级各部门要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,全方位保障、全方面服务、全身心投入,全力以赴攻坚克难,坚决打赢拆迁改造攻坚战,确保全区城中村改造开好头、起好步。要强化举措,以难事当前、舍我其谁的担当,持续强力攻坚推进。要深刻体会,准确把握,认真贯彻,迅速进入状态、迅速熟悉任务、迅速动员发动,以扎实的作风和过硬的举措,找准切入点,攻坚重难点,拔钉子、啃骨头,确保使命必达、首战必胜。要协同作战,以人民至上、实干为先的情怀,广泛凝聚干事合力。要牢记党的初心、使命,坚持人民至上,全过程阳光操作、规范运作,深入细致做好群众工作,全面调动群众参与的积极性,听民声、汇民力,集群策、聚民心,真正让我们所为之努力的工作符合群众的期盼,赢得群众最广泛的理解与支持,形成全面发动、全城联动、全民行动的浓厚氛围,高质量完成好城中村改造任务,以实际行动为打造宜居乐业新区、品质生活之城作出新的更大贡献!

记者:郭旭 刘晓松 刘东岳(实习)