【坚持人民至上 我为群众办实事】医疗保障局积极开展城乡居民医保费收缴工作

发布:
满城区医疗保障局
时间:
2022-04-25
浏览量 0

医疗保障局积极筹备,严密部署,开展2022年城乡居民医保收缴工作。

一是组织领导到位。区委区政府及时组织召开全区医保费收缴动员大会,协调有关部门各司其职,积极主动,圆满完成医保费收缴工作。

二是宣传发动到位。利用融媒体中心在电视上及时发布缴费相关政策;各乡镇、社区、村委会发放宣传材料、明白纸,书写标语充分营造宣传氛围;通过教育局、学校向学生普及医保知识,并向家长转发了“致学生家长一封信”,做到医保政策家喻户晓,引导广大居民自觉自愿地参保。

三是指导培训到位。医保局成立业务指导包乡工作组,深入到乡(镇)、村(社区),对负责收缴工作的乡(镇)、村(社区)干部进行业务指导,及时解答政策咨询,解决工作中出现的新问题,确保收缴工作顺利进行。

四是落实责任到位。各乡(镇)由一把手负总责,主管副职具体负责检查和督导本乡(镇)的收缴工作;各村村支部书记和村主任主抓,其他村干部分片包户,将工作目标层层分解,责任落实到人,确保医保费收缴工作顺利进行。

王福利