区委书记李广义主持召开二届区委第七十七次常委(扩大)会议

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2020-09-23
浏览量 0

日,区委书记李广义主持召开二届区委第七十七次常委(扩大)会议。

会议传达学习了全省、全市重点项目建设暨经济运行调度会议主要精神,研究我区贯彻落实意见。会议要求,一要提升政治站位抓项目。全区各级各部门要深刻领会中央和省、市关于抓项目建设的要求,把项目建设作为经济发展的主战场、主阵地,作为构建“以国内大循环为主,国内国际双循环相互促进”新发展格局的必然之举,作为贯彻落实“六稳”“六保”要求的基础工作,牢固树立“发展是第一要务、项目是第一支撑”理念,坚定不移抓紧抓牢、抓出成效。二要围绕产业定位抓项目。聚焦“2+3”产业布局,加快推动生活用纸、电力电气两大传统产业转型升级,高端装备制造、新材料、生物医药大健康三大战略性新兴产业做大做强,特别是要围绕轨道交通、生物医药产业,认真研究谋划,开展产业链招商,打造产业集群。三要优化要素保障抓项目。突出抓好土地资源保障,既要积极争取项目用地指标,又要盘活低效土地资源,出台相关政策,制定统一标准,推动土地市场规范化,确保引进项目尽快落地。要研究制定税收奖励政策,用活用好金融政策,充分发挥4家省级企业技术创新中心优势,落实奖励措施,助推企业发展。要加强基础设施建设,对议定的事项抓紧落地落实。四要转变干部作风抓项目。要层层传导压力,领导带头招商,迅速掀起全员抓招商的热潮。区四大班子主要领导和区委副书记每人至少引进2个亿元以上项目,其中,5亿元以上项目1个;其他县处级领导每人至少引进亿元以上项目1个;各乡镇、区直各部门至少引进1个重点项目。要优化营商环境,理秩序、定规矩,严格落实“一把手”负责制,对不适合行政审批岗位的人员坚决拿下,对长期从事审批岗位的人员尽快调整交流,坚决杜绝“推、拖、脱”和“吃、拿、卡、要”等不良行为,切实营造风清气正的营商环境。

会议传达学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要批示及省委常委会议精神、王鸿津同志在市县巡察工作华北东北片区调研座谈会上的讲话精神,并研究了我区贯彻落实意见;会议传达学习了全市领导干部政治性警示教育大会精神、保定市主城区城中村改造工作动员会议主要精神。

会议研究并原则同意了《满城区城中村改造暨城市品质生活补短板项目建设的意见》《保定市满城区矿山综合治理攻坚方案》《关于实施京昆高速沿线(满城段)“白茬山”生态修复高标准示范带动工程上紫口等5个矿山生态环境综合治理项目的意见》《关于对城区城市停车场项目投资和建设内容进行调整的意见》《关于满城区神星镇农村生活污水治理项目有关问题的意见》《2019年度科级领导班子和科级干部考核结果》。

会议还研究了其它事项。