保定市满城区农业农村局关于公开遴选2022年中央财政第二批农业生产救灾资金项目——飞防作业服务组织的公告

发布:
满城区农业农村局
时间:
2022-05-12
浏览量 0

省农业农村厅《关于印发〈2022年中央财政下达河北省第二批农业生产救灾资金使用方案>的通知》(冀农财发〔2022〕18号),下达保定市满城区农业生产救灾资金70万元,重点用于全区14.53万亩冬小麦“一喷三防”。根据满城区实际,为切实做好“一喷三防”工作,拟组织“一喷三防”的统一飞防,将资金用于作业补贴,补贴标准为每亩4.8元,支付方式为“先实施后补贴”。

为做好飞防工作,现公开遴选统防统治飞防服务组织,有关事宜公告如下:

一、遴选原则

按照公平公正公开的原则,采取公开申报、专家审核的方式进行。鉴于目前疫情防控形势严峻,为不误农时,此次公开遴选范围为保定5个市辖区内的统防统治服务组织。

二、服务组织基本条件

1.从事飞防服务两年以上,具有一定的飞防服务经验;

2.具有与服务能力相匹配的专业农业机械以及其他能力;

3.接受社会化服务行业管理部门的监管。

三、申报需要提交文件(所有资料加盖服务组织公章)

1.申请函(见附件1);

2.资格文件,包括营业执照、法人身份证、银行开户证明 、相关生产许可证明;

3.法定代表人身份证明书或法定代表人授权委托书(见附件2);

4.飞防服务组织基本情况及相关材料,主要包括:设备清单、近两年小麦病虫害飞防服务的证明文件、荣誉称号、植保无人机机手明细、机手身份证复印件、机手驾驶证复印件、植保无人机编号或者型号;

5.申报单位承诺书(见附件3)。

四、公开申报

5月13日开始网上公开申报,填写申请函(附件1)报邮箱(bdmcxzbz@163.com),16日下午5点30分截止,逾期不再受理。联系人:田芳芳(电话:7039313,15128202117)。

五、审核公布

5月17日上午九点,报名服务组织携带所有资料到保定市满城区农业农村局三楼会议室,满城区农业农村局组织遴选并确定最终入选单位。

附件1


附件2

附件3

保定市满城区农业农村局

2022年5月12日