晏中亚主持召开2022年第十二次政府常务会

发布:
满城区融媒体中心
时间:
2022-05-13
浏览量 0

5月10日,区长晏中亚主持召开2022年第十二次政府常务会议,传达学习了4月29日中共中央政治局会议和5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神、十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议精神、省委书记倪岳峰来保调研讲话精神和市委十二届30次常委会议精神,听取全区村(居)民自建房安全隐患排查整治情况汇报等事项,并研究下一步工作。

1

会议强调,全区上下要胸怀“国之大者”,做“两个维护”的忠诚践行者,要深刻把握国际国内疫情防控形势,毫不动摇地坚持好党的防疫策略,确保防控各项措施与党中央保持高度一致。要强化底线思维,时刻绷紧疫情防控之弦。要科学统筹力量,把握发展与安全主旋律,坚持以经济建设为中心不动摇、坚持人民至上不动摇、坚持安全是底线不动摇,确保各项工作在全市争先进位,维护好社会大局持续和谐稳定。    

会议要求,要认真学习领会省委书记倪岳峰同志讲话精神深刻内涵,切实把思想和行动统一到“五个走在前列”上来,以强烈的历史使命感和时不我待的紧迫感,焕发工作激情,抢抓历史机遇,推动各项工作大干快上,取得新的更大突破。要抢抓协同发展机遇,积极融入京雄保一体化发展机遇,吸引更多企业来满投资建厂、优秀人才来满工作生活。要突出“三大战略”,坚定不移地加快推进城市更新、产业强区、乡村振兴,焕发城乡新颜值,壮大发展动能。要守好安全底线,统筹抓好疫情防控、安全生产、生态环境治理与保护等工作,筑牢安全防线,当好首都政治护城河。 

会议强调,要进一步增强忧患意识,各级各部门要把守牢安全底线作为对捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的现实检验,全面推进自建房屋安全专项整治工作,坚决防范遏制重特大事故发生,切实抓好安全生产各项工作,确保广大群众生命财产安全。   

会议还研究了其他事项。

刘东岳 李骄阳(实习)